首页 > 新闻中心 > 政务要闻

侯马经济开发区

珍惜当下担使命 主动应变争一流

2019-08-01    浏览:

7月31日,党工委书记、管委会主任张瑜庆以党工委书记和综合工作部党支部党员双重身份,为综合工作部党员讲题为《珍惜当下担使命主动应变争一流》专题党课。

张瑜庆指出,在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动即将在全区全面开展之际,党员要抓住政治建设这个灵魂,不断提高修养。深刻认识加强党的政治建设是党一以贯之的优良传统,是完成新时代党的历史使命的必然要求,是推进开发区各项事业高质量发展的根本保证,要进一步提高站位,珍惜当下,做好工作。要牢牢牵住履职尽责这个关键,不断提升本领。在吃苦中彰显奉献,在出力中体现党性,在实干中不断出彩,在有为中展现担当。要积极应对新形势、新任务,准确识变,科学应变,主动求变,履职尽责。要始终扭住作风建设这个保障,切实加强自律。做到不忘初心,维护两委班子决策部署,维护全区干部职工,模范遵守党纪法规。

张瑜庆特别指出,党员要做干净和担当的统一体。遇到事情往前冲,碰到困难往上顶,旗帜鲜明同一切影响和损害开发区发展环境的行为作斗争。

张瑜庆对党员提出三点要求,一是坚定决心,维护大局。坚决维护开发区的形象;维护党工委管委会的重大决策,见行动、见成效;维护所在部门班子的权威,听从召唤。二是增强信心,勤奋工作,要做到上传下达,及时准确无误;要在保障上勤思考,勤汇报,多商量;要加强学习,在创新中建设学习型机关,学习型部门,做充满文化气息的开发区人。三是守规矩、守纪律、作表率。要净化社交圈、朋友圈,做本真的人、正派的人。

张瑜庆强调,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,继续发扬党的优良传统、优良作风,勤学理论,勤做思考,勤抓工作,为推进开发区“三件大事”、创建国家级开发区和经济社会高质量发展,出好一份力,尽好一份责。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马经济开发区管委会  承办:侯马经济开发区综合工作部

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备08100518号  网站标识码:1410000005

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000043号