首页 > 新闻中心 > 政务要闻

晋城市开发区改革创新专题培训班在侯马经济开发区学习交流

2019-11-28    浏览:

11月27日,晋城市商务局局长申连太带领晋城市开发区改革创新专题培训班90余人到我区学习交流。学习交流团先后深入方略陆港集团、双创示范基地、医疗健康产业基地、山西好利阀机械制造有限公司实地考察学习并召开交流会。临汾市商务局局长吴吉红,侯马经济开发区党工委书记、管委会主任张瑜庆,党工委委员、管委会副主任崔玲玲,党工委委员、纪工委书记谢金星陪同。临汾市商务局外资科负责人、侯马经济开发区各部门负责人参加。

交流会上,张瑜庆感谢晋城市商务局对侯马经济开发区的关注和信任,表示能同晋城市各兄弟开发区共享经验、共谋发展,倍感荣幸、倍加珍惜;介绍了我区19年创新发展历程智能制造、医疗健康、现代物流三大导产业保税物流中心、加工贸易承接地、现代物流、电子商务、绿色园区五大国家级平台,以及“陪企业风雨、助企业家圆梦”,实施客商安身、安心、安家、安业、安康“五安”工程,激活转型新动能、项目新势能、创业新正能的新实践;交流了我区以人为第一生产力,树立让“吃苦的人吃香、出力的人出彩、实干的人实惠、有为的人有位”导向,打造“心中有责、眼里有活、手上有招”的忠诚干净担当干部队伍,在全省率先完成“三制”改革,持续推进“三化”改革的新经验;分享了我区坚持环保先于一切、安全重于一切、稳定贵于一切,实现绿色发展、和谐发展的新成效;展望了我区借全省推进工业高质量发展之力推进 “三件大事”,借中信机电特种车辆科研基地重大项目落地之势开启园区4.0模式,打造智能制造、医疗健康、现代物流三大产业新城,创建国家级开发区的新蓝图。

崔玲玲分享交流了侯马经济开发区体制机制、招商引资、科技创新和营商环境等方面的情况,表示希望以此为契机,加强与晋城市商务局以及兄弟开发区建立长效沟通,相互学习,相互促进。

申连太对我区的精心组织和安排表示感谢,高度肯定了我区的改革创新发展成果,表示将把我区的改革创新经验带回去,消化吸收,同时表达了双方加强合作、携手共进的意愿。

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马经济开发区管委会  承办:侯马经济开发区综合工作部

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备08100518号  网站标识码:1410000005

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000043号