首页 > 新闻中心 > 政务要闻

聂林海一行来我区现场调研指导 国家电商基地建设

2020-08-18    浏览:

8月14日,由山西省电子商务商会组织,原商务部电子商务和信息化司副司长,现任中国电子商务商协会联盟主席聂林海带队的专家组一行,来我区现场调研指导国家电商基地建设,市委书记,开发区党工委书记、管委会主任王煦杰,开发区党工委副书记、管委会副主任崔玲玲及相关部门负责人一同参加考察。

专家组一行先后到晋都网红直播孵化基地、拓客来电商直播基地、聚鑫智云大宗物流互联网孵化中心、侯马经济开发区双创基地、方略陆港集团黄河金三角工业品交易中心、振通电子商务产业园等地,通过实地查看、现场座谈、听取汇报等方式详细了解开发区国家电基地建设情况。

考察期间,专家组一行对侯马开发区国家电商基地党群服务、电商直播基地建设、双创孵化服务、大宗电商平台运营、电商物流园区建设等方面给予了充分肯定,专家组表示侯马开发区国家电商基地是我国中部地区电商基地依托自身交通区位优势助推电子商务与快递物流协同发展、通过龙头企业搭建大宗商品交易、物流平台助推传统企业数字化转型的典型代表,但同时也要认识到在配套设施、人才引进等方面存在的不足。

王煦杰表示,我市将进一步加大工作力度,加强扶持引导,持续推进,建设好、运营好电子商务示范基地,进一步明确发展目标,完善保障措施,不断提升创建水平。在配套设施建设方面,加快示范基地内的金融、物流、生活等基础性配套设施建设,实现基地快速、有序发展;在人才引进方面,加强电子商务人才培养和引进,通过与省内高等院校和职业院校、行业协会合作、降低人才个人所得税等多种方式,积极引进高端复合型电子商务人才和团队,大力培养不同层次的电子商务实用人才。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马经济开发区管委会  承办:侯马经济开发区综合工作部

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号  网站标识码:1410000005

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000043号