首页 > 新闻中心 > 政务要闻

侯马经济开发区:“拿地即可开工”“拎包就能入住”

2020-08-27    浏览:

侯马自古就是燕赵秦蜀的通衢大道,因为交通区位优势非常突出,很多大型企业和商家才选择在侯马落户投产,而如今最让商家放心选择侯马的是一种“全生命周期”的服务体系。侯马经济开发区从项目注册,到审批拿地,再到开工建设的全程服务,实现了项目建设的高效率,在上半年全省开发区综合考评中拔得头筹。


山西广和新型材料科技有限公司厂长  武育青


“今年3月份我们计划自己投产铝合金模板,刚来的时候,只有项目没有土地,开发区就帮忙找土地,厂房都是已经建成的,在很短的时间内,我们就开始计划上设备。”


5月18日安装基础设施,6月16日,第一条生产线便建设完成,在侯马经济开发区,新入驻的这家制造铝合金模板的民营企业,仅用28天,便创造出了年产值10亿元的生产线,这也刷新了我省开发区项目建设的新速度。用最短时间盘活建筑用地优先提供给企业,项目“拿地即可开工”,企业“拎包就能入住”是侯马经济开发区给出的承诺。

山西广和新型材料科技有限公司厂长  武育青:“我们现在的月产量就是15000平米左右,已经供不应求了,我们一边生产、一边扩产,增加我们的生产线。开发区这边已经帮我们准备好了扩产用地和一系列的服务,完全没有后顾之忧。”

58项审批事项全部授权到位,常态化窗口式兑现优惠政策,近年来,随着互联网+政务服务的高效便民举措不断到位,简化了办事流程,开发区也在重大项目上不断开辟绿色通道。   

云创电子科技有限公司副总经理 胡小鹏    


“我们现在做的是最新款的华为的手机项目,原来我们是在深圳,山西这一块儿整个的电力成本,相比全国其他地方要低很多,开发区这边给我们提供了很好的条件,我们的宿舍是免费提供的,食堂是免费提供的,当我们用人旺季的时候,开发区这边会帮我们去招聘,一天的时间帮我们招到了100多人,这是很难得的。在2018年我们的产值就达到了6700万元,整个出货的产量达到了1000多万部手机。”


当年签约,当年投产,当年达效,对于企业来说,没有比这些成果更能让他们感到踏实了的。而对于开发区而言,既能助力企业提质增效,又能帮助当地解决就业难题,真正实现了经济社会效益的双丰收。今天的侯马经济开发区,有总投资30亿元,占地1000余亩的中信机电特种车辆厂,也有家喻户晓的旺旺食品有限公司,已经成为一个集健康医疗产业基地,食品加工,智能化机械制造等多产业融合的综合开发区。“今天签约、明天落地”的建设目标,全方位保障企业项目落地又快又好。


侯马经济开发区党工委副书记 管委会副主任 崔玲玲

5555.gif


“今年上半年,侯马经济开发区在工业投资的增速,实现了全省开发区排位的第一,侯马经济开发区是一个比较老的省级开发区,2000年建区发展到今天已经整整二十年,优化营商环境是我们持续不断,一直在做的一项工作,我们认为最重要的一点就是我们做诚信政府,刚刚召开的侯马推进经济开发区建设大会上,现场以现金的方式兑现了我们企业的优惠政策,这也是近年来 我们以现金方式兑现的最高额,我们通过优惠政策的兑现,为我们的企业在这里营造一个更好的发展环境,最终的目的也希望通过企业的落地、项目的落地,能够带动我们侯马、乃至临汾的经济的发展和腾飞。”

所谓营商环境的日益向好,就是不断在每一个细节环节上,让企业享受到实实在在的优惠政策,紧扣企业需求,优化发展环境,打造最舒心的营商服务品牌。目前,侯马经济开发区正在全力主抓“一区三园”发展新思路,努力打造升级3.0版营商环境,希望吸引更多企业和商家放心入驻,成为引领临汾市乃至全省经济转型跨越发展的龙头开发区。                  


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马经济开发区管委会  承办:侯马经济开发区综合工作部

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号  网站标识码:1410000005

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000043号