首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王煦杰带队参加2020厦门国际投资贸易洽谈会

2020-09-11    浏览:

97日,侯马市委书记侯马经济开发区党工委书记、管委会主任王煦杰带队赴厦门参加2020厦门国际投资贸易洽谈会(简称:厦洽会)。侯马市政府副市长王勇,侯马经济开发区党工委副书记、管委会副主任崔玲玲,党工委委员、纪工委书记谢金星,侯马市投促局、侯马经济开发区投促部等部门相关负责人一同赴厦。

7日上午,王煦杰带队赴泉州西人马集团、福建和诚鞋业有限公司、福建省铁拓机械股份有限公司、福建新源重工有限公司等地考察对接。王勇、崔玲玲,侯马市相关部门同志一同调研。

8日下午,“2020山西·临汾(厦门)智能制造企业恳谈会”在厦门厦工机械制造产业园召开。张翔副市长出席会议并做讲话。王煦杰、王勇、崔玲玲以及临汾市促进外来投资局、市商务局等相关市直部门负责人参加会议。厦门厦工桥箱机械制造有限公司、山西格润时代新能源集团有限公司、上海特百佳动力科技有限公司、雄韬股份山西阳泉分公司、厦门中盈达机械有限公司、厦门龙腾机械有限公司等15家企业参加了恳谈会。会议还邀请了国家电投集团福建电力投资有限公司、厦门国电投闽光智慧能源有限公司参加。会上,侯马经济开发区与厦门中盈达机械有限公司、山西格润时代新能源集团有限公司成功签约总投资7.3亿元的中西部新能源产业园工程机械无动力车身项目;山西格润时代新能源集团有限公司、山西雄韬氢雄双阳燃料电池科技有限公司、上海特百佳动力科技有限公司签署《氢能源战略合作框架协议》。

8日下午,由山西省人民政府主办的晋闽产业合作交流暨项目对接会在厦门召开。此次会议作为主宾省山西在2020厦洽会期间的重要活动之一,是近年来山西省与厦门市就产业交流和项目合作进行的规格最高、规模最大的全方位深度交流对接活动。签约仪式上,谢金星代表侯马经济开发区管委会同安徽薹戈电子有限公司签署年产100万支高频变压器和电感项目投资协议,同中信机电制造公司分别签署综合动力传动系统实验验证中心项目投资协议。

9日,崔玲玲赴厦洽会现场参加大健康行业路演暨对接会,山西康健恩生物科技有限公司负责人在会上作产品展示推介。当日,崔玲玲带领投促相关人员先后出席参加“后疫情时代”大健康产业合作发展论坛,直播电商专场对接会暨汇琴集团项目路演、半导体项目专场项目路演等活动,同各行业负责人分别进行了沟通对接。

2020厦洽会将坚持双向投资促进主题,聚焦疫情后投资热点,创新“云上+线下”办会模式,全新推出“云上投洽会”,线下设置16个专业展区,规划展览面积超过10万平方米,由“投资主题馆”“产业招商馆”两大部分组成,大会主题为“重振投资信心,促进合作共赢”。本次厦洽会,我市共有2家医药器械企业参展,分别是山西健康动力科技有限公司和山西康健恩生物科技有限公司。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马经济开发区管委会  承办:侯马经济开发区综合工作部

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号  网站标识码:1410000005

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000043号