首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我区举办“迎国庆、喜团圆 欢乐祥和过中秋——手工制作月饼”活动

2020-09-26    浏览:

中秋是阖家团圆的时刻,是中华民族重要的传统节日。今年中秋节恰逢国庆节,为进一步传承中华民族传统节日的文化内涵,激发和弘扬爱国情怀,丰富广大职工的精神文化生活,营造热烈喜庆、文明祥和的节日氛围。9月25日,我区文明办、妇联共同举办了“迎国庆、喜团圆 欢乐祥和过中秋——手工制作月饼”活动。党工委委员、纪工委书记谢金星出席活动,并为活动致开场词。

本次活动邀请了专业糕点师进行现场指导,详细讲解了制作苏式月饼的步骤和细节要点。随后大家兴致盎然,相互协同、分工明确的开始制作苏式月饼。当面团和馅料相遇,在一双双巧手的催化下,一段奇妙的变身之旅就展开了,和面、制皮、擦馅、包馅、成型、盖章、不一会儿精致的苏式月饼就制作出来了,在制作过程中,大家相互交流技巧,分享生活感受,直至香喷喷的月饼出炉,看到自己亲手做出来的月饼精致而漂亮,大家脸上洋溢出了幸福、满足的神情,品味着甜滋滋的月饼,感受着幸福的味道。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马经济开发区管委会  承办:侯马经济开发区综合工作部

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号  网站标识码:1410000005

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000043号