首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我区召开非公企业党建“三整一提升” 推进工作现场会

2020-09-29    浏览:

9月29日,我区在党群活动服务中心组织召开侯马经济开发区非公企业党建“三整一提升”推进工作现场会,贯彻落实全国、全省基层党建工作重点任务推进会精神,回顾总结园区非公企业党建工作、交流经验做法,推进“三整一提升”行动攻坚破题,全面提升全区非公党建工作质量。会议第一阶段实地观摩了山西好利阀机械制造有限公司、中信机电特种车辆科研实验基地和山西广和新型材料科技有限公司党建和项目建设情况,第二阶段在党群活动服务中心召开了经验交流座谈会。

开发区党工委副书记、管委会副主任崔玲玲,管委会主任助理、非公企业党委书记周晓林出席会议并讲话。侯马市委组织部副部长、市委党建办主任陈永乐,侯马市委非公和社会组织工委书记、市委组织部组织二室副主任郝珊出席会议,开发区包联任务的机关支部相关同志、非公企业各党支部书记、业务骨干参加会议。会议由党群工作部部长郭毛毛主持。

会上,好利阀党支部书记魏从军、旺旺食品党支部书记王明瑞、锦都商业党支部书记黄明吉和新星制药党支部书记高鹏飞就各自工作体会、工作经验和工作措施等,从不同层面、不同角度先后做了经验交流,为我区非公支部书记在抓好企业党建工作上,进一步拓展思路、更新观念、提升能力、改进方法提供了借鉴和帮助。

企业党委书记周晓林从三个方面对开发区“三整一提升”工作进行了具体安排部署。一是党建工作要在促进发展上下功夫。非公党支部要与企业发展方向融合在一起,引领企业沿着正确的政治方向发展;二是党建工作要在见效果上下功夫。非公党支部书记要结合实际,找准党建工作切入点,找到党建工作发挥作用的着力点,真正把党建工作落到实处;三是企业党委要在指导服务上下功夫,指导督促服务好各非公党支部各项工作开展。

党工委副书记、管委会副主任崔玲玲提出三点具体要求:一是提高政治站位。各基层党组织要深刻认识开展“三整一提升”行动计划的重要意义,要把此次行动为当前非公党建最大的工作任务,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,同时进一步明确争创省级示范园区的工作目标。二是明确责任和工作任务。进一步明确了各级党组织在“三整一提升”行动中的工作职责,细化了党群工作部、企业党委和非公企业支部的重点工作任务,为抓好贯彻落实指明方向。三是全力抓好落实,做好保障。通过健全完善考核体系,倒逼各基层党支部集中精力、集中力量、合力攻坚,确保年底完成各项工作任务,取得扎实成效。

崔玲玲强调,全区各党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实好习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照省委“三整一提升”行动的要求,以钉钉子精神抓好各项任务落实,强化担当,奋力作为,为开发区改革发展和企业转型发展提供坚强有力的组织保障,为建设“四个侯马”,提供强大的精神动力和良好的发展环境。

观摩山西好利阀机械制造有限公司、中信机电特种车辆科研试验基地和山西广和新型材料科技有限公司党建和项目建设情况。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马经济开发区管委会  承办:侯马经济开发区综合工作部

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号  网站标识码:1410000005

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000043号