首页 > 新闻中心 > 政务要闻

反电信诈骗宣传 我们一直在行动

2020-10-09    浏览:

为进一步夯实辖区群众安全防范意识,有效遏制电信诈骗违法犯罪活动多发、频发势头,保障人民群众财产安全,切实提高人民群众辨别各类电信诈骗手段的能力。10月5日,侯开公安分局组织民警深入辖区企业、工地、职工宿舍等地开展防范电信诈骗宣传活动。

活动中,民警通过张贴海报、发放传单、现场讲解等方式,向群众宣传防范电信诈骗知识,揭露电信诈骗犯罪伎俩,提醒群众防范犯罪分子可能利用电话、网络等媒介编造种种理由、设置重重陷阱,诱骗群众进行银行卡转账,骗取钱财。并告知群众不要轻易相信陌生人的电话,不要向对方透露自己及家人的身份信息、存款等情况,遇到可疑情况时,及时与家属、朋友沟通或拨打报警电话,谨防上当受骗。此次活动,共发放传单200余份,张贴各类简报80余份,现场讲解约30余人。通过此次宣传活动,有效增强了辖区人民群众防范电信网络诈骗的意识和能力。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马经济开发区管委会  承办:侯马经济开发区综合工作部

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号  网站标识码:1410000005

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000043号