首页 > 新闻中心 > 政务要闻

绷紧安全生产弦,守好企业发展线

2020-10-27    浏览:

10月26日,市委书记、侯马开发区党工委书记、管委会主任王煦杰率领相关部门负责人深入开发区,走企业、进工地,现场检查安全生产工作。王煦杰要求,要时刻紧绷安全生产这根弦,持之以恒抓安全、管安全,把安全生产工作责任落实到每一个行业、每一个岗位、每一个细节。开发区领导崔玲玲一同检查。

王煦杰一行先后来到金世纪家具城、好利阀机械制造有限公司、晋太机械制造有限公司等地进行检查。每到一处,他都与相关负责人进行交流,详细询问、仔细检查各地的应急预案制定、值班值勤安排、疏散通道、安全出口等消防设施配备及用火用电等情况,并针对个别管理不到位处,现场提出整改意见。他强调,安全是一切工作的底线,要牢固树立安全发展理念,指导督促行业、企业常态化开展安全检查,全面消除安全隐患;要切实提高安全防范意识,严格执行安全生产有关规定,不留死角、不留盲点,确保全区安全生产形势稳定。

王煦杰强调,各单位要高度重视安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,以对党和人民高度负责的态度,切实抓好安全生产各项工作。特别是重要节点、敏感时期,要深化对抓好安全生产工作极端重要性的认识,强化责任意识、安全意识和防范意识,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,严格履行企业主体责任、部门监管责任,切实抓好每个领域、每个环节、每个岗位安全生产工作,确保安全生产工作形势持续稳定。企业只有时刻绷紧安全生产这根弦,才能行稳致远,得到好的发展速度。他要求企业要牢固树立“隐患就是事故”的理念,切实担负起安全生产的主体责任,严格按照流程规范操作,加强现场精细管理和员工安全生产培训力度,不断增强安全生产意识,为全市高质量发展提供坚实保障。企业要做大做强,充分利用自身的区位优势和产业规模,加大投入产出,提高土地集约利用率,争取成为园区制造行业的龙头示范企业,为园区及全市的经济发展做出更大的贡献。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马经济开发区管委会  承办:侯马经济开发区综合工作部

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号  网站标识码:1410000005

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000043号