首页 > 新闻中心 > 政务要闻

侯马经济开发区召开党工委、管委会扩大会议

2020-11-14    浏览:

11月12日,市委书记、侯马开发区党工委书记、管委会主任王煦杰主持召开侯马经济开发区党工委、管委会扩大会议,开发区领导崔玲玲、谢金星、席俊峰及相关部门负责人参加会议。

会上,崔玲玲领学了平安建设和安全生产有关精神,谢金星领学了习近平总书记在第三届进博会上的主旨演讲精神;听取了紫微、昊星两个专案工作进展情况汇报;听取了税收任务完成情况汇报;听取了全年财政收支情况的汇报;听取了关于乔村征地进展情况;听取了关于确定项目规划审批流程和成立侯马经济开发区规划委员会的事宜;听取了关于推进区管企业纪检监察体制改革事宜;听取了海达公司工作汇报。

就做好各项工作,王煦杰要求各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示,紧紧把准开发区功能定位,对标高标准、高水平,争取各项工作走在全省前列;要敢于先行先试、勇于突破创新,充分承接进博会溢出效应,进一步抓好、招大、引强、选优项目,努力让更多高质量的项目落地侯马,以实际行动为侯马实现高质量发展做出更大的贡献。当前我市正处在全面深化改革的机遇期,经济社会转型发展的关键期,要狠抓防控监管,预防化解矛盾,从源头预防、注重疏导化解,确保经济秩序平稳健康,社会和谐发展;安全生产工作事关千家万户,不能有丝毫懈怠,要时刻绷紧安全生产这根弦,层层压实责任,全面落实各项防范措施,确保安全生产无事故;各部门要认真贯彻落实十九届五中全会精神,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,学懂弄通做实全会精神,做到学在深处、谋在新处、干在实处。要深刻理解和把握关于当前国际国内形势的分析判断,用全面、辩证、发展的眼光看问题,努力在危机中育先机、于变局中开新局;要进一步优化营商环境,在完善服务机制、打造服务平台、增强服务实效上下功夫,形成整体合力、推动工作落实,努力实现营商环境工作的新突破;要在完成年度各项目标的基础上,集思广益、梳理明确明年工作思路,确保明年的工作开好局、起好步。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马经济开发区管委会  承办:侯马经济开发区综合工作部

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号  网站标识码:1410000005

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000043号