首页 > 新闻中心 > 政务要闻

侯马经济开发区召开五月份安全生产例会

2021-06-01    浏览:

531日,侯马经济开发区组织召开五月份安全生产工作例会。管委会主任助理、经济科技发展部(安全环保部)负责人闫爱宏主持会议。

会上,安全专员对《晋能控股集团和华阳新材集团重大隐患与安全事故责任者严肃追责情况》进行通报,并通报了1-4月份安全生产形势。会议还部署了下阶段安全生产重点工作。

闫爱宏强调,要汲取此次重大事故的惨痛教训,引以为戒,做到警钟长鸣。尤其是建筑施工工地、危险化学品经营运输、人员密集场所、生产工业企业等重点行业,要做好安全生产预防工作,坚决防范和遏制各类事故的发生,维护好开发区平安稳定的安全生产形势。

闫爱宏要求,全区企业要深入贯彻落实2021年安全生产工作会议精神,健全安全事故责任体系,综合施策提升安全治理水平,紧盯重要领域,夯实基层基础,提升我区安全监管能力。要抓好宣传工作,利用6月份第20个“安全生产月”契机,开展好开发区“安全生产月”活动,组织相关活动,普及安全知识,提升安全素质,强化安全责任,确保不发生安全事故。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马经济开发区管委会  承办:侯马经济开发区综合工作部

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号  网站标识码:1410000005

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000043号