首页 > 新闻中心 > 政务要闻

侯马经济开发区召开党史学习教育第七次专题学习暨理论中心组学习会

2021-06-10    浏览:

6月8日,侯马经济开发区召开党史学习教育第七次专题学习暨理论中心组学习会议,党工委书记、管委会主任李俊胜主持并作重要讲话。其他县级领导和各部门负责人参加会议。

会上,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》、《学好“四史”,永葆初心、永担使命》、《中国共产党组织工作条例》等内容,观看了《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》专题片。周晓林同志和李勇同志分别围绕党的十八大以来的历史作研讨发言。

李俊胜就抓好开发区当前工作提出三点要求,一要抓好习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章的学习。各基层党组织要通过学习习近平总书记重要文章,把历史、现在、未来更好贯通起来,把用好红色资源、开展好党史学习教育同做好开发区中心工作特别是同全力以赴完成好全区上半年主要经济指标“双过半”结合起来,引导全区广大党员干部用好红色资源和学习平台载体,让红色基因深植广大党员干部心中,不忘初心、牢记使命,开拓奋进、攻坚克难,为全区各项工作取得新突破提供有力思想保证。二要抓好意识形态工作。严格落实好上级关于意识形态工作的各项要求,各基层党组织要充分落实工作责任,教育引导全区党员干部自觉做意识形态工作的参与者、推动者和建设者。同时,要加强网络意识形态安全教育,进一步加强对党员干部网络行为的教育和管理,严格规范网络行为,严厉打击各种政治谣言和有害信息传播,确保任何时候、任何情况下都牢牢掌握正确的舆论导向。三要抓好安全生产。要严格贯彻落实好习近平总书记关于做好安全生产工作重要指示精神,牢牢扛起安全生产责任。开发区安委办要牵头组织开展好全区“安全生产月”相关活动,普及安全知识,深刻汲取近期全国安全事故教训,举一反三,深入开展安全隐患大排查,确保全区安全生产形势持续稳定。

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马经济开发区管委会  承办:侯马经济开发区综合工作部

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号  网站标识码:1410000005

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000043号