首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

在奋力谱写全面建设社会主义现代化国家山西篇章的新征程中奋勇争先、建功立业

2021-06-09    浏览:

  6月7日,全省换届后县(市、区)党政正职专题培训班(第一期)在省委党校开班。省委书记林武出席开班式并讲话。参训学员们认真聆听林武书记的讲话后,围绕贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,全方位推进高质量发展,谈认识说感想,并结合本职工作畅谈如何按照省委部署,在奋力谱写全面建设社会主义现代化国家山西篇章的新征程中奋勇争先、建功立业。大家纷纷表示,今年是中国共产党成立一百周年,也是“十四五”开局之年。要以坚定的信心、务实的作风,拼搏的干劲、改革的精神,切实履行好工作职责,不断开创本地区高质量发展新局面,以优异成绩庆祝党的百年华诞。

  “作为全省换届后县(市、区)党政正职专题培训班第一期学员,我认真聆听了林武书记精彩的开班动员,深受教育启发,同时也深感责任重大。特别是林武书记提出,要做政治上的明白人、老百姓的贴心人、干事创业的带头人、遵规守矩的清白人,充分体现了省委对县委书记的亲切关怀,也为县委书记更好地干事创业提供了基本遵循。”霍州市委书记李强表示,当前,山西发展已经站在新的起点上,全方位推进高质量发展、实现“十四五”宏伟目标,都对县一级工作提出了新的更高要求,也为县委书记施展才华、增长才干提供了广阔舞台。我将深入学习习近平总书记“我将无我”的大境界和“不负人民”的大作为,牢记林武书记“四个坚持”“六个带头”的要求,认清肩上担子,牢记人民重托,始终做到兵位帅谋高站位、为民解忧办实事、未雨绸缪抓落实、大德日生践于行,更加奋发有为、满腔热情地投身到改革发展稳定实践中去,真正当好领导和推进霍州市高质量发展的“火车头”。在省委的坚强领导下,团结带领全市干部群众,围绕霍州“转型出雏型、率先蹚新路”奋斗目标,奋力在转型升级、乡村振兴、绿色发展、改革开放、靓城提质、民生改善、社会治理、基层党建等八个方面取得新突破、实现新跨越,为全省高质量发展贡献霍州力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

  “林武书记的讲话,高屋建瓴,内涵丰富,政治站位高,组织意识强,是一堂生动的党课辅导,是一次提升推进高质量发展能力水平的精准培训,充分体现了省委关心爱护县委书记,支持县委书记干事创业。”太原市人大常委会副主任、清徐县委书记王剑峰深有感触地说,“林武书记结合党史学习教育和山西发展实际提出的‘四个坚持’‘六个带头’,既是实践论,又是方法论;蕴含着历史唯物主义和辩证唯物主义的真谛,体现了省委对县(市、区)工作的重视和对县(市、区)委书记的关心厚爱;政治性、理论性、哲理性、指导性和时效性都很强,为我们指明了方向,提供了遵循,增强了信心和决心。”他表示,我们将认真学习林武书记的讲话精神,恪尽职守,担当作为,发挥基础产业优势,突出生态环境治理,以清徐县纳入全国县城新型城镇化示范县和全国宅基地改革试点县建设为切入,规划引领,扬长避短,努力把清徐建成国际休闲慢城、三晋文化水镇、中华醋都葡乡、太原花园客厅;强基固本搞建设,全面提升抓发展,以实实在在的工作成效,向省委和人民群众交出一份满意的合格答卷,以优异成绩向中国共产党百年华诞献厚礼。

  “林武书记的讲话既是一次深刻的思想辅导,更是一堂生动的党史学习教育,对我们全方位推进高质量发展发出了总动员、吹响了冲锋号,使我们深受鼓舞、倍增动力。”武乡县委书记贺思宇表示,我将牢记习近平总书记嘱托,全面贯彻全省领导干部大会、省委专题工作会议精神,坚决落实省委决策部署,严格对标林武书记提出的“四个坚持”要求,以全方位推进高质量发展为统领,认真履职、担当作为,把心思用在出实招上,把精力放在干实事上,把劲头使在抓实效上,以弘扬太行精神、共建创新武乡为主线,巩固拓展脱贫成果,全面推进乡村振兴,打造武乡老区特色旅游品牌,为谱写全面建设社会主义现代化国家山西篇章贡献武乡力量、交好武乡答卷。

  大同市政协副主席、平城区委书记李继忠说:“全省县(市、区)换届后,省委及时举办党政正职培训班,培训班课程设置紧密结合‘十四五’规划转型战略任务和县(市、区)工作实际,反映了省委、省政府对县域工作及县级干部的重视和关心。这是在两个百年目标交汇期和‘十四五’开局之年,实现全方位高质量发展的政治动员,也是希望县(市、区)党政正职争当政治上的明白人、老百姓的贴心人、干事创业的带头人和遵规守矩的清白人的集中谈话,同时也是推进基层党的建设全面发展、县域经济高质量发展和社会事业全面进步的精准培训。我一定要提高政治站位,增强学习自觉,把培训收获运用到工作实践中去,以坚定的信心、务实的作风,拼搏的干劲、改革的精神,切实履行好工作职责,不断开创本地区高质量发展新局面。”

  “林武书记的讲话,为县级党政班子建设和领导能力提升提出了明确要求。作为区委书记,越深入学习,越深感使命光荣、责任重大。”太原市迎泽区委书记李慧表示,迎泽区委将坚决贯彻林武书记讲话精神,围绕全省大局,立足迎泽实际,扛起全面从严治党政治责任,努力打造推进区域高质量发展的干部队伍。一是坚定理想信念,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,提高“政治三力”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动党的理论创新成果在迎泽落地见效。二是强化宗旨意识,把群众的需求作为干事创业的第一信号,把群众满意度作为衡量工作的根本标准,用心用情用力办好教育、卫生、养老等“急难愁盼”民生实事。三是主动担当作为,保持为政静气、干事朝气、改革锐气、昂扬正气,创新实施优秀青年干部“双推双考”,注重在“吃劲”岗位上锻炼队伍,形成科学干、创新干、接力干的良好局面。四是锻造过硬作风,明大德、守公德、严私德,坚决贯彻民主集中制,带头严肃党内政治生活,完善一体推进“三不”机制,不断开创迎泽高质量发展新局面。

  “林武书记在全省换届后县(市、区)党政正职专题培训班上的讲话,既是动员令、也是任务书、更是方法论,为我们下一步的工作指明了方向,明确了导向,我们听了之后备受鼓舞,深感责任重大。”石楼县委书记王廷洪表示,作为一名脱贫县的县委书记,我将不折不扣地把林武书记的讲话精神落实到石楼全方位高质量发展的工作实践中,敢于担当、勇于创新、善于作为,在全省高质量发展的大局中找准石楼定位。聚焦石楼实际,重点围绕县城和农村两个主战场下功夫、求突破,促进城乡要素双向流动;要以文明城市创建为总抓手,打造“城在山中、城在绿中、水在城中、山水相映、山水林相伴、互融互映”宜居宜业的美丽县城;要以农业现代化、规模化、产业化为目标,深化农村产权制度改革,擦亮石楼农业绿色品牌,以产业振兴推动乡村振兴;努力在全省全方位推进高质量发展中体现石楼责任,展现石楼担当,彰显石楼形象,交出石楼答卷。

  “举行全省换届后县(市、区)党政正职专题培训班,为一线干部‘充电续航’,充分体现了省委对县(市、区)党政一把手的厚爱,对于全面提升基层干部‘政治三力’和履职水平具有十分重要的现实意义。我认为这次培训十分及时,也很有必要,让每一位参训学员倍感温暖和鼓舞。林武书记在开班式上的讲话,既传导了责任压力,更为我们指明了履职尽责方向。通过学习林武书记讲话,我越学心里越亮堂、越学思路越清晰、越学信心越坚定,对如何当好‘班长’、带好队伍、抓好县域整体工作有了更加精准的把握。”阳泉市郊区区委书记王晓丽表示,郊区作为资源型、城乡融合型农业县区,我们要时刻牢记习近平总书记“在转型发展上率先蹚出一条新路来”的殷殷嘱托,以“见红旗就扛、见第一就争”的拼搏精神,紧紧围绕省、市战略定位和决策部署,锚定“争做转型发展表率,打造城乡融合样板”奋斗目标,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的决心和魄力,明确“六区”定位,倾力打造八大园区、五大产业板块,以优异成绩迎接建党100周年。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马经济开发区管委会  承办:侯马经济开发区综合工作部

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号  网站标识码:1410000005

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000043号