首页 > 信息公开 > 政策文件 > 开发区文件

侯马经济开发区管委会关于承接落实市政府取消和下放行政职权事项的通知

2019-09-12    浏览:

各部、局、办,中心:

根据《临汾市人民政府关于承接落实省政府取消和下放行政职权事项的通知》(临政发〔20196号)文件精神,我区对应取消行政职权事项1项。

相关部门要认真做好取消的行政职权事项的落实工作,要采取有效措施,切实加强事中事后监管,落实监管责任,防止出现管理真空,不得以任何形式变相审批。

 

附件:侯马经济开发区落实临政发〔20196号取消的行政职权事项目录(1项)

 

                            侯马经济开发区管委会

                                2019912



附件

侯马经济开发区落实临政发〔20196号取消的行政职权事项目录(1项)

序号

市政府取消的事项名称

开发区取消的事项名称

职权类型

职权依据

原审批部门

事中事后监管措施

备注

1

名称预先核准(包括企业、企业集团、个体工商户、农民专业合作社名称预先核准)

名称预先核准(包括企业、企业集团、个体工商户、农民专业合作社名称预先核准)

行政许可

《中华人民共和国公司登记管理条例》《中华人民共和国企业法人登记管理条例》《企业名称登记管理规定》《个体工商户条例》《农民专业合作社登记管理条例》

省、市、县市场监督管理局

取消审批后,改为企业(包括个体工商户、农民专业合作社,下同)自主申报名称,市场监管部门在企业注册登记时核准名称。通过以下措施优化服务、加强事中事后监管:1.向社会公开企业名称库。2.建立企业名称自主申报制度,明确企业名称禁限用规则,完善企业名称争议处理机制,加强对企业名称使用的监督管理。3.简化优化登记程序,实行“一次性告知”,提高企业登记办理效率,保障企业自主选择名称


 




  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马经济开发区管委会  承办:侯马经济开发区综合工作部

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备08100518号  网站标识码:1410000005

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000043号